Я тут опять со своими яйцами)))

Sep 20, 2009 01:05

В ходе предыдущего поста выяснилось, что некоторые не знают, что есть "скрамбл эггс" :) Так вот у Гордона, самый что ни на есть классически-правильный рецепт их приготовления. Вот именно такие, я и люблю - нежные и воздушные ( Read more... )

Leave a comment

Comments 26

yulia_mn September 20 2009, 00:45:46 UTC
Юля-Юля, ну кто ж такое на ночь глядя постит.... :))))

Reply

julia_marbella September 20 2009, 00:52:51 UTC
Ну, у тебя как раз будет время посмотреть, порепетировать и забацать правильный завтрак с утра:)

Reply

yulia_mn September 20 2009, 01:07:33 UTC
rehearsing as we speak :))))

Reply

julia_marbella September 20 2009, 01:17:20 UTC
я именно и порывалась написать "rehearsing", но памятуя о том, что русский - это свято, била себя по пальцам)))

Reply


1asochka September 20 2009, 08:44:27 UTC
Супер, особенно радует, что я уже позавтракала :) Ролик вдохновляющий, Гордон знает толк в поесть, да.
Кстати, в украинской кухне есть очень похожий рецепт, только не со сливками, а со сметаной - "гетьманська яєшня".

Reply

julia_marbella September 20 2009, 12:50:45 UTC
В принципе, "крем фраш", то что он добавляeт, очень на сметану похож. Только более густую и без кисловатого вкуса, такую, как некоторые бабушки на базаре продают.
Гордон, ага -молодчинка;) не самый мой любимый шеф, но талантлив, собака)))

Reply


anabu September 20 2009, 10:49:13 UTC
надо же, я думала омлет он и есть омлет, а тут все по-другому

Reply

julia_marbella September 20 2009, 12:53:12 UTC
нее, омлет то яичный блин. А это каша:)

Reply

(The comment has been removed)

julia_marbella September 20 2009, 14:32:18 UTC
Ну, прям скажем, что не смотря, ни на какие регалии, складки и т.д, Рамзи не есть лучший шеф в мире...по сравнению с другими))) Вовремя и правильно подал себя просто. Хотя и не на пустом месте -- и хорошая школа и талант, там таки присутствуют, как и отличные рестораны:) Это вам не выскочка Дж. Оливер

Reply


tsiana September 20 2009, 13:53:41 UTC
Я, кстати, всегда раньше думала, что эти скремблды - это типа болтуньи...а оно вона что...спасибо, мой Прометей!!

Reply

julia_marbella September 20 2009, 14:12:09 UTC
Вот многие онлайн-переводчики переводят их, как яичница-болтунья. Но в моём понимании, болтунья - это что-то банальное, аки влил яйца на сковородку, покоцал вилкой в процессе жарки и получил некую блинную массу, местами желтую, местами белую, местами "сопливую".
А "скрамблы" это же искусство)))
Ты мне лучше скажи, как этот лук пАрусски называется? Помню, что на "ец" заканчивается

Reply

tsiana September 20 2009, 15:41:28 UTC
Какой-то неприличный лук мне лезет в голову в связи с этим окончанием...
Шалотт? Шнит-лук?
Сеянцев не знаю вроде..это, наверное, типа народное название, да?

Reply

julia_marbella September 20 2009, 20:30:10 UTC
да, это оказывается лук-шнитт, а в простонародье "резанец"...вот помнила же я какой-то "****ец" в конце))). И ещё он же лук-скоморода. Кароч, разноплановое растение такое.
Но самое главное, что я эти яйца таки, приготовила..на ночь..с луком и копченным лососем. И теперь сижу, балдею под бутер со скрамбл яйцом. Кастрюлька реально упрощает процесс)))

Reply


legallyyours007 September 20 2009, 16:42:38 UTC
кста, я как раз люблю с локсом (копченым лососем... но все же локс - это локс:-) вот лучок такой никогда не добавляю. по вкусу эта сволочь калорийная в 10 раз вкусней омлета. правда, на хлебе никогда не видела. у нас его част с хаш браун подают... ну типа натертая крупно жаренная картоха. она-то как раз слегка недожарена и идет блином.

ЗЫ наша с тобой операция откладывается дня на три. некоторые люди находятся в порто ваярте, кризис - отличное время для отдыха

Reply

julia_marbella September 20 2009, 20:39:31 UTC
Ооо..хаш браун, я тоже люблю)) Но так как он не совсем часть английского завтрака, то и ем его редко, только в отелях.
А мы скрамбл в основном на тост, хотя это не обязательно совсем. я сейчас, как выше написала. лопаю такой бутер))

За операцию не переживай. Пусть люди отдыхают, а как приедут и готовы будут пойти, маякни мне по поводу "кому деньги слать":)

Reply


Leave a comment

Up