В ходе предыдущего поста выяснилось, что некоторые не знают, что есть "скрамбл эггс" :) Так вот у Гордона, самый что ни на есть классически-правильный рецепт их приготовления. Вот именно такие, я и люблю - нежные и воздушные
( Read more... )
Супер, особенно радует, что я уже позавтракала :) Ролик вдохновляющий, Гордон знает толк в поесть, да. Кстати, в украинской кухне есть очень похожий рецепт, только не со сливками, а со сметаной - "гетьманська яєшня".
В принципе, "крем фраш", то что он добавляeт, очень на сметану похож. Только более густую и без кисловатого вкуса, такую, как некоторые бабушки на базаре продают. Гордон, ага -молодчинка;) не самый мой любимый шеф, но талантлив, собака)))
Ну, прям скажем, что не смотря, ни на какие регалии, складки и т.д, Рамзи не есть лучший шеф в мире...по сравнению с другими))) Вовремя и правильно подал себя просто. Хотя и не на пустом месте -- и хорошая школа и талант, там таки присутствуют, как и отличные рестораны:) Это вам не выскочка Дж. Оливер
Вот многие онлайн-переводчики переводят их, как яичница-болтунья. Но в моём понимании, болтунья - это что-то банальное, аки влил яйца на сковородку, покоцал вилкой в процессе жарки и получил некую блинную массу, местами желтую, местами белую, местами "сопливую". А "скрамблы" это же искусство))) Ты мне лучше скажи, как этот лук пАрусски называется? Помню, что на "ец" заканчивается
Какой-то неприличный лук мне лезет в голову в связи с этим окончанием... Шалотт? Шнит-лук? Сеянцев не знаю вроде..это, наверное, типа народное название, да?
да, это оказывается лук-шнитт, а в простонародье "резанец"...вот помнила же я какой-то "****ец" в конце))). И ещё он же лук-скоморода. Кароч, разноплановое растение такое. Но самое главное, что я эти яйца таки, приготовила..на ночь..с луком и копченным лососем. И теперь сижу, балдею под бутер со скрамбл яйцом. Кастрюлька реально упрощает процесс)))
кста, я как раз люблю с локсом (копченым лососем... но все же локс - это локс:-) вот лучок такой никогда не добавляю. по вкусу эта сволочь калорийная в 10 раз вкусней омлета. правда, на хлебе никогда не видела. у нас его част с хаш браун подают... ну типа натертая крупно жаренная картоха. она-то как раз слегка недожарена и идет блином.
ЗЫ наша с тобой операция откладывается дня на три. некоторые люди находятся в порто ваярте, кризис - отличное время для отдыха
Ооо..хаш браун, я тоже люблю)) Но так как он не совсем часть английского завтрака, то и ем его редко, только в отелях. А мы скрамбл в основном на тост, хотя это не обязательно совсем. я сейчас, как выше написала. лопаю такой бутер))
За операцию не переживай. Пусть люди отдыхают, а как приедут и готовы будут пойти, маякни мне по поводу "кому деньги слать":)
Comments 26
Reply
Reply
Reply
Reply
Кстати, в украинской кухне есть очень похожий рецепт, только не со сливками, а со сметаной - "гетьманська яєшня".
Reply
Гордон, ага -молодчинка;) не самый мой любимый шеф, но талантлив, собака)))
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
А "скрамблы" это же искусство)))
Ты мне лучше скажи, как этот лук пАрусски называется? Помню, что на "ец" заканчивается
Reply
Шалотт? Шнит-лук?
Сеянцев не знаю вроде..это, наверное, типа народное название, да?
Reply
Но самое главное, что я эти яйца таки, приготовила..на ночь..с луком и копченным лососем. И теперь сижу, балдею под бутер со скрамбл яйцом. Кастрюлька реально упрощает процесс)))
Reply
ЗЫ наша с тобой операция откладывается дня на три. некоторые люди находятся в порто ваярте, кризис - отличное время для отдыха
Reply
А мы скрамбл в основном на тост, хотя это не обязательно совсем. я сейчас, как выше написала. лопаю такой бутер))
За операцию не переживай. Пусть люди отдыхают, а как приедут и готовы будут пойти, маякни мне по поводу "кому деньги слать":)
Reply
Leave a comment