Уж не знаю как это называется на идиш, но моя еврейская бабушка, в моем эстонском детстве, каждый раз приезжая к нам погостить из Минска делала невероятную сладкую вкусность. Называлось это "орешки в меду". И любила я это до умопомрачения. Съесть могла все. Только совесть заставляла бить себя по рукам. Делалось это так. Готовилось сладкое масляное
(
Read more... )
Comments 39
Reply
И потом у тебя тоже будут воспоминания)
Reply
Reply
"Традиционно чурчхелу готовят в период сбора винограда, потому что для ее приготовления нужен свежеотжатый виноградный сок.
Орешки для чурчхелы можно взять любые - миндаль, фундук, буковые, но считается самой правильной чурчхела с грецкими орехами. Впрочем, нанизать вместе с орехами на нитку можно и изюм, и сухофрукты. Ничто не мешает экспериментировать с этой сладостью. Порой и сок для нее используют не виноградный, и тогда можно увидеть разноцветные, желтые или розовые, полупрозрачные чурчхелы."
Козинаки с фисташками очень хороши )))
Reply
Reply
Reply
Reply
я теперь тоже ужасно хочу орехов в меду...
Reply
Это правда, очень вкусно.
И просто.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment