Рецепт вкусных пряников

Dec 23, 2013 00:48

надо еще напечь побольше. на подарки родным и друзьям.

Ингредиенты:
  • 2 яйца
  • 120 г коричневого сахара (можно побольше)
  • 50 г слив. масла
  • 100 г мёда жидкого (или чуть меньше)
  • 1 ч.л. соды (гасить лимонным соком)

НГ, рецепт

Leave a comment

Comments 3

povoloka December 23 2013, 05:41:46 UTC
А много теста получается в этой раскладке? Мне надо мноооого! :)) Чтобы все полепили, покатали, подарили, поели :)

Reply

juliagulneva December 23 2013, 11:29:31 UTC
Слушай, ну у меня получился 1 противень - где-то около 20 пряничков среднего размера. Плюс еще колобок остался. Я еще буду делать.
Думаю, что тебе точно надо в 2 раза больше делать, а то и в 3. :)

Reply


ptichkalenka December 27 2013, 19:14:01 UTC
Юля, спасибо за рецепт, ну просто очень вовремя! Так бы наверное и не собралась в другом случае взяться за пряники :) А так, лежат в духовке красавчики :)) Мне показалось, что тесто стало более густым после ночи в холодильнике, так что может и не надо муки больше 250? Оно все еще слегка прилипало, но посыпка мукой при расставании решало эту проблему. И по времени выпечки, для себя поняла что важно не передержать, буквально 8-9 минут в горячей духовке, чтобы они остались мягкими. Моя первая партия получилась скорее как печенки, а вот вторая и правда - очень мягкие прянички!

Reply


Leave a comment

Up