Лирическое отступление: Этот тортик довольно таки простой с приятной свежей ноткой, его вкус можно менять в зависимости от пристрастий, например добавить в крем молотых грецких или других орехов или протертую клюкву, чернослив и так далее.
Тесто:
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
1 яйцо
1 ч.л. соды
3-3,5 ст. муки (зависит от густоты сметаны)
Крем:
2 ст. сметаны или 1 ст. сметаны и 1 ст. сливок для взбивания
1,5 ст. сгущенного молока
Взбить до пышной массы
Смешать все продукты так, что бы получилось крутое тесто, которое не будет липнуть к рукам, раскатать коржи (8-10 зависит от размера вашей формы) и печь при 180-200 до золотистого цвета. Коржи остудить и смазать кремом. Торт накрыть фольгой или пленкой и оставить на всю ночь в прохладном месте (не в холодильнике). Торт очень хорошо пропитывается кремом и становится очень мягкий.