Лирическое отступление: Действительно удивительный пудинг, приготовленный по рецепту Энтони Воррел Томпсона. После выпечки мы получаем нежный бисквит поверх заварного крема насыщенного лимонного вкуса и сочные ягоды. Подавать этот пудинг нужно только с пылу с жару, в форме, в которой он выпекался. Лучше всего подать с шариком ванильного мороженого, со свежими густыми сливками или сметаной.
На 6-8 порций
100 гр сливочного масла, комнатной температуры, плюс экстра для смазывания формы
175 гр сахара
тонко натертая цедра 4-х лимонов + сок
4 яйца, белки отделить от желтков
50 гр муки
200 мл молока
100 гр ежевики
Нагреть духовку до 180 градусов. Взбить масло с сахаром до образования пышной массы, добавить цедру, лимонный сок, желтки, муку и молоко и хорошо перемешать. Смесь может свернуться из-за лимонного сока, но так и должно быть.
Взбить белки до мягких пиков и ввести в лимонную смесь, аккуратно размешать поднимая слой за слоем.
Выложить ежевику в смазанную маслом форму, примерно на 1,5 литра, сверху вылить тесто. Губокую прымоугольную форму для запекания наполнить наполовину кипящей водой и поставить форму с тестом в центр.Печь около 30-35 минут или до золотистого цвета. Подавать в форме сразу же.
PS Ежевику вполне можно заменить на малину или другую ягоду, а можно просто сделать лимонный пудинг, все равно будет невероятно вкусно!!!
Гости получают истинное наслаждние, ложкой выкладывать пудинг себе на тарелку, каждому хочется побольше лимонного крема :))