Чизкейк с имбирем
Лирическое отступление: Воодушевленная просмотром субботней программы Джеймса Мартина (местная кулинарная знаменитость) решила на десерт приготовить вот этот пяти минутный чизкейк. Никогда не была любительницей не запеченных чизкейков, но этот мне очень понравился.
На две порции:
4 печенья из муки грубого помола (Digestive biscuits)
15 гр мягкого сливочного масла
300 гр кримчиза
4 кусочка имбиря в сиропе, 2 мелко порезать
3 ст.л. тертого темного шоколада
Печенье размолоть и смешать с маслом. Положить 2 металлических кольца, диаметром 5 см на тарелки и заполнить размолотым печеньем. Прижать ложкой или дном рюмки.
Выложить кримчиз в миску, вместе с порезанным имбирем и добавить примерно 4 ст.л. сиропа и хорошо перемешать. Заполнить кольца кримчизом и разровнять поверхность.
Сверху посыпать тертым шоколадом и украсить имбирем.
Для того, что бы снять кольца можно воспользоваться ручной кухонной горелкой или провести горячим полотенцем по стенкам колец. Осторожно снять и сразу же подавать чизкейк.
На мой вкус имбиря было многовато, поэтому в следующий раз добавлю только один кусочек, вместо двух. Чизкейк получается гораздо легче по вкусу, чем испеченный.
Очень понравился десерт и был одобрен мужем, что немаловажно :)))
Рецепт взят из книги James Martin "Desserts"