Чизкейк с лаймом и маракуйей
Лирическое отступление: На мой взгляд этот чизкейк один из самых удачных, которые я делала. Очень интересное сочетание лайма и маракуйи. Гости остались просто в восторге и подмели все подчистую :))
200 гр простого сладкого печенья, раскрошить
100 гр сливочного масла, растопить
500 гр кримчиза
1/3 ст сахара
3 ч.л. мелко натертой цедры лайма
2 ст.л. свежевыжатого лаймового сока
2 яйца, слегка взбить
1/2 ст. мякоти маракуйи
Для заливки:
1 ст.л. сахара
3 ч.л. кукурузного крахмала
1/2 ст. мякоти маракуйи
Слегка смазать маслом разъемную форму диаметром 20 см и проложить бумагой для выпечки. Нагреть духовку до 160.
Смешать печенье с маслом и выложить в форму плотно утрамбовывая дно и бока. Поставить в холодильник на 30 мин.
Миксером взбить кримчиз с сахаром, цедрой и лаймовым соком до однородной массы, добавить яйца и мякоть маракуйи. Выложить массу в форму с печеньем и печь 40-45 минут, так что бы серединка чизкейка слегка подрагивала. Выключить духовку и оставить чизкейк в духовке еще на час. После этого вынуть, провести тонким ножом вдоль формы и полностью охладить и только после этого вынуть из формы.
Для заливки, смешать сахар, крахмал и 2 ст.л. воды в маленькой кастрюльке на медленном огне. Добавить еще 2ст.л. воды и мякоть маракуйи и варить помешивая до загустения. Вылить на чизкейк и дать слегка остыть. Охлаждать всю ночь.
Подавать со взбитыми сливками
Мне понадобилось около 10 плодов маракуйи, и так как она оказалась довольно таки кислая, то я добавила больше сахара в чизкейк и заливку. Не всем могут понравиться хрустящие семечки маракуйи в чизкейке, поэтому желающие могут пропустить мякоть через сито.
Рецепт взят из книги "The essential dessert cookbook"