Марокканская Ксра

Nov 02, 2007 15:23


Лирическое отступление: Этот марокканский хлеб или лучше наверное назвать это изделие лепёшками носит дивное название - Марокканская Ксра. Идеальное дополнение к тажину или острому марокканскому стю, также хорошо подходит к салатам, сырам и дипам. Лепешки подаются теплыми или холодными, имеют нежную белую мякоть и приятный анисовый оттенок. Если нет аниса, то вполне можно обойтись без него.




200 мл воды
250 гр белой хлебной муки
75 гр манки
5 мл анисовой настойки
1 1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
1 ч.л. быстрых сухих дрожжей
оливковое масло
кунжутные семечки для посыпки

Если тесто будет замешиваться в хлебопечке, то делайте по инструкции. Если в ручную, то развести дрожжи в маленьком количестве воды с сахаром и смешать с остальными продуктами. Вымесить тесто. Разделить тесто на две или четыре части, скатать шарики и руками размять в лепешки, толщиной примерно 2 см. Переложить на противень . Покрыть пленкой смазанной маслом и дать подойти в течении 30 минут или пока лепешки не увеличаться.
Нагреть духовку до 200С. Смазать каждую лепешку оливковым маслом, посыпать кунжутными семечками и наколоть лепешки вилкой.
Печь 20-25 минут или до золотистого цвета. Лепешки при постукивании по ним пальцами должны издавать "пустой" звук.

Приятного аппетита!

Рецепты для хлебопечки, Хлеб, Марокканская кухня

Previous post Next post
Up