Густой куриный суп в горшочке
Лирическое отступление: Рецепт этого супа - сборная "солянка" из продуктов и идей. Холодным осенним английским вечером нам с мужем очень хотелось чего-то сытно-горячего и необычного, да и еще что бы в магазин не бежать за продуктами. В морозилке оказалась пачка слоеного теста, так что в голове стала вырисовываться идея этого блюда. Ну а что получилось...получилось очень вкусно.
Нам очень понравилось размачивать кусочки слоеного теста в бульоне.
2-3 куриного филе, порезать на кусочки
1 луковица, мелко порезать
300 гр грибов (любых, на выбор)
2 картофелины уже отваренные и порезанные на кусочки
2 ст.л. муки общего назначения
4 ст. куриного бульона
слоеное тесто
соль, перец, кайенский перец, чили
оливковое масло
1 ст.л. сливочного масло
Распустить сливочное масло на сковороде и добавить пару ложек оливкового. Всыпать порезанный лук и слегка обжарить, добавить порезанные грибы и обжарить до готовности. Порезанное куриное филе обвалять в муке, так что бы мука полностью покрывала кусочки мяса. Выложить филе в готовые обжаренные грибы и быстро обжарить на умеренном огне, непрерывно помешивая. Влить в сковородку примерно полстакана бульона и быстро перемешать. Бульон должен загустеть. Добавить еще около стакана. Посолить, всыпать специи и довести курицу до почти готового состояния. Влить оставшийся бульон и добавить порезанный отварной картофель.
Выложить готовую массу в подготовленные горшочки.
Раскатать слоеное тесто на подпыленной мукой поверхности и вырезать кружки на 1,5-2 см большего диаметра, чем горшочки. Накрыть тестом горшочки и плотно прижать.
Выпекать в горячей духовки до готовности теста.
Приятного аппетита!