Запечённое плечо молодого барашка
Лирическое отступление: Я не большая любительница баранины, да и в принципе красного мяса, но вот такого барашка ем с удовольствием. Готовить его очень просто, единственным необходимым условием является наличие хорошего свежего мяса молодого барашка. Подобное блюдо есть в разных национальных кухнях, например в греческой и носит название Клефтико, но не буду загружать терминологией. Я то в Англии и готовлю мясо английского барашка, следовательно отнесём всю эту красоту к Кухне Британии.
На написание этого поста меня вдохновила Оля
doolittleshaw Плечо молодого барашка, весь жир сохранить
несколько веточек розмарина
2-3 зубчика чеснока
2 луковицы, разрезать на четвертинки
5-6 средних морковок, почистить, не резать
Нам потребуется чугунная форма для запекания с крышкой, если нет крышки, то можно обойтись фольгой.
Кусок целиком быстро обжарить со всех сторон на сухой сковороде на сильном огне. Осторожно вынуть из сковороды и сделав небольшие надрезы в мясе воткнуть розмарин. Положить мясо в форму, обложить со всех сторон чесноком, луком и морковью, накрыть крышкой и поставить в духовку разогретую примерно до 130-140 градусов. Томить мясо под крышкой не менее 3-х часов, а лучше и подольше. Мясо нужно будет перевернуть пару раз.
В результате имеем очень нежное, мягкое вкусное мясо, которое просто тает во рту!
Подавать с луком и морковью, которые запекались вместе с мясом.
Приятного аппетита!