Пирог с сахарной корочкой

Jan 29, 2008 21:47


Лирическое отступление: В оригинале этот пирог был с черникой, но в зависимости от сезона или наличия тех или иных ягод я его делала с черникой, малиной, клубникой и вишней. Вкуснее всего с черникой, малиной и вишней, клубника слишком сочная для этого пирога. Вкусный, необычный пирог с сочными ягодами и хрустящей сахарной корочкой, которых хорош как в теплом виде, так и на следующий день. Ягоды могут быть как свежие, так и мороженые.
Форму для этого пирога нужно брать разъемную, потому что перевернуть его не получится, корочка сломается и осыпется.



1 ст ягод
3/4 ст сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ст. молока
2 ст муки
3 ч.л. пекарского порошка
1 яйцо
1/2 ст. растопленного сливочного масла

Для сахарной корочки:

1/2 ст сахара
1/3 ст муки
1/4 ст сливочного масла

Смешать муку, сахар, пекарский порошок, соль.
Растопить сливочного масло и смешать с слегка подогретым молоком, вбить яйцо в молочно-сливочную смесь.
Смешать с сухой смесью, добавить ягоды и аккуратно перемешать, не разминая ягод.
Проложить разъемную форму диаметром 24 см бумагой для выпечки и смазать маслом.

Для корочки, растереть все продукты в крошку.

Крошку высыпать поверх теста. Выпекать в нагретой до 180С духовке около 30-40 минут или до готовности. Готовность проверить палочкой. Слегка охладить и вынуть из формы.



Приятного аппетита!

десерты с фруктами

Previous post Next post
Up