Мраморный хлеб с песто

Mar 25, 2008 20:53


Лирическое отступление: Давно заглядывалась на этот рецепт в моей любимой книге Christine Ingram and Jennie Shapter "Bread" и вот наконец все удачно сложилось. Дома обнаружился пучок базилика и хотелось испечь белый хлеб. Песто я просто обожаю, на пицце, в салатах, пасте или просто на кусочке хлеба, так что этот рецепт оказался для меня очень удачным. Можно использовать готовое песто, но я сделала свое. Хлеб получился невероятно вкусным, ароматным и красивым в разрезе.



140 мл молока
150 мл воды
30 мл/2 ст.л. ОМ хорошего качества
450 гр/ 4 ст. белой хлебной муки
1 1/2 ч.л. сахара
1 1/2 ч.л. соли
1 1/2 ч.л. дрожжей быстрого действия
100 гр песто

1. Все жидкие ингредиенты вылить в чашу хлебопечки, посыпать сверху мукой, соль, сахар в разные углы, в последнюю очередь добавить дрожжи. Установить хлебопечь в режим "Тесто".
2. После окончания замеса и расстойки, выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и раскатать тесто в пласт примерно 2 см толщиной и длиной по размеру вашей формы. Распределить песто по поверхности теста, оставляя примерно 1 см от длинного края. Скатать тесто рулетом, немного подвернуть края вниз и выложить в форму смазанную маслом.
Накрыть хлеб пленкой смазанной маслом и поставить подходить в теплое место на 45 минут или пока не увеличиться вдвое.

3. Нагреть духовку до 200°С. Убрать пленку, смазать верх оливковым маслом и посыпать крупной морской солью. Печь 25-30 минут или до готовности. Вынуть из формы и остудить на решетке.



Приятного аппетита!

Хлеб

Previous post Next post
Up