Onion Marmalade

Mar 27, 2008 20:26


Лирическое отступление: Те, кто не любит лук ни в каком виде, пожалуйста проходите мимо, а всем любителям и почитателям сюда!!! Этот не просто очень удачная утилизация лука, но и невероятно вкусная вещь. Самое удачное сочетание с хрустящим хлебом и выдержанным сыром Чеддер или на стейке. Рецепт из коллекции потрясающего Джеймса Мартина.

У меня возникла проблема с названием! Сначала я написала "луковый мармелад", потом усомнилась, благодаря одному из моих френдов. Рука не поднимается написать "луковый джем" или "повидло". Муж, который был призван на помощь сказал, что больше всего это похоже на сладкое луковое чатни. Совсем запуталась! :)) Поэтому исправила на ооригинальное название, как в источнике. :))



На 900 гр
1,8 кг репчатого лука тонко порезать
100 мл оливкового масла
1 ст.л. порубленного свежего тимьяна
175 гр мелкого сахарного песка
150 мл красного вина
6 ст.л. красного винного уксуса
соль, перец по вкусу

Лук поместить в большую кастрюлю с толстым дном с оливковым маслом и тимьяном и готовить на умеренном огне около 5 мин. Очень важно не допустить что бы лук зажарился иначе он станет горьким. Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить 20 мин.

Добавить сахар, вино, уксус, соль и перец и еще готовить, периодически помешивая около 20-30 мин.

Когда лук станет клейким переложить в стерилизованные банки. Сверху налить немного оливкового масла и закатать и поставить на крышки. Хранить в прохладном месте. Открытую банку хранить в холодильнике.

Лук я резала полукольцами и особо не мельчила. После добавления сахара, вина и уксуса лук готовился больше 30 мин, наверное час в общей сложности.



Приятного аппетита!

Лук, Кухня Британии

Previous post Next post
Up