Лимонный торт

Apr 14, 2008 17:21


Лирическое отступление: Этим рецептом со мной поделилась моя дорогая подружка Элла   elladkin, за что ей просто огроменное спасибо, но не ищите его у нее в журнале, его там нет, так что это своеобразное preview. Рецепт этот я ждала долго, почти два года, наконец-то дождалась и в тот же день сотворила этот тортик. Очень вкусный, нежно лимонный, ровно поднялся и хорошо пропекся. Настоящая радость для любителей лимонной выпечки.



400 гр. муки
400 гр. сахара
1 лимон
где-то 180 гр. подсолнечного масла
4 яйца
1 пакетик разрыхлителя 16 гр
100 мл. молока
ванилин или ванильная эссенция

Взбить яйца с сахаром. Добавить просеянную муку, молоко, масло, и тертую цедру лимона, ванильную эссенцию, и в самом конце - разрыхлитель. Очень хорошо перемешать и выложить в форму диаметром 26 мм , покрытую бумагой, и смазанную маслом на 40 минут при
около 200° С.
Тонким ножом провести вдоль бортиков формы и оставить бисквит до полного остывания. Вынуть из формы, аккуратно разрезать пополам и смазать кремом из маскарпоне, сахара и клубники.

Я делала половину порции и соответственно в меньшей форме, получился небольшой тортик, который был очень быстро съеден компанией из 5 человек. Температура выпекания мне показалась высокой, поэтому я пекла при 180°С, а по времени так же 40 минут. А крем у меня был такой:
250 гр маскарпоне перемешать с 5 ст.л. сахарной пудры и горстью порезанной на кусочки клубникой. Украсить по своему вкусу.



Тортики

Previous post Next post
Up