Запеченные бананы с карамельным соусом

Apr 19, 2008 17:39


Лирическое отступление: Наличие десерта после ужина негласное правило в нашем доме и если этого десерта нет, то мы судорожно начинаем обыскивать холодильник, шкафы и полки на предмет сладкого. Так вот этот десерт из коллекции очень любимого мной Джеймса Мартина готовится невероятно быстро и просто.



на 4 порции
4 больших банана
4 веточки свежего розмарина

для соуса:
85 гр сливочного масла
600 мл сливок
85 гр темно коричневого сахара
2 ст.л. светлой патоки
2 ст.л. черной патоки

мороженое

Нагреть духовку до 200°С. Бананы не чистить. Острым ножом надрезать кожуру каждого банана и вложить веточку розмарина. Положить бананы на противень и печь в духовке около 10 минут или пока не станут кожура не станет темной, а бананы мягкими.

Пока бананы готовятся, в кастрюле смешать масло, сливки, сахар, светлую и черную патоку довести до кипения и держать на очень медленном огне, помешивая.

Вынуть бананы из духовки, очистить от кожуры, порезать и выложить на тарелки полив сверху горячим соусом и сразу же подавать в компании с мороженым.



Приятного аппетита!

Кухня лентяйки, десерты с фруктами

Previous post Next post
Up