Пикантные маффины с сыром Бри и клюквенным джемом

Apr 21, 2008 20:46


Лирическое отступление: Идея сделать эти маффины появилась после того, как я увидела в австралийском Women's Weekly рецепт маффином с сыром Камамбер и клюквенным джемом, но так свои предпочтения я отдаю сыру Бри, а не Камамбер, тем более что в холодильнике лежал хороший кусочек этого сыра и имелась банка открытого клюквенного джема, то решение пришло само собой. К тому же мне хотелось испробовать новую форму для маффинов, купленную в субботу. Очень вкусные, нежные, не сладкие маффины с пикантной сырной ноткой и клюквенной кислинкой. Если у вас нет клюквенного джема, то смело заменяйте его на малиновый или клубничный, они тоже очень хорошо сочетаются с Бри.



на 12 маффинов

2 ст. (300 гр) муки с разрыхлителем
2 ст.л. сахара
2 яйца, слегка взбитых
1/3 ст. (80 мл) клюквенного джема + экстра для начинки
125 гр сыра Бри, мелко порезать
1/2 ст. простого йогурта
1/4 (60 мл) молока
60 гр. растопленного сливочного масла
2 ст.л. порубленных грецких орехов

1. Смазать маслом формочки для маффинов. Нагреть духовку примерно до 180°С.

2. В большой миске смешать сухие продукты и добавить яйца, джем, йогурт, молоко, масло и сыр. Слегка перемешать, смесь должна быть комками, неоднородной, сильно не вымешивать.

3. Заполнить формочки тестом наполовину, сделать небольшое углубление в центре и положить примерно по 1 ч.л. джема. Накрыть оставшимся тестом.



Сверху посыпать рубленными орехами. Печь 15 мин. или до готовности. Готовность проверить палочкой.



Вынуть маффины из формочек и остудить на решетке.
Очень хороши в теплом или холодном виде. 
Имейте в виду, что если клюквенный джем будете заменять на сладкий клубничный или малиновый, то сахар из рецепта надо исключить :))
Приятного аппетита :))



Несладкая выпечка, Сыр, Маффины

Previous post Next post
Up