Лирическое отступление: Какие маффины для вас самые классические? Почему то для меня это всегда маффины с черникой. Приготовить эти маффины не составит труда, тем более что подобный набор продуктов всегда доступен. В результате имеем нежную, вкусную выпечку, перед которой совершенно невозможно устоять.
300 гр самовосходящей муки или муки с разрыхлителем
150 гр коричневого сахара
150 гр свежей или мороженой черники
1 яйцо, слегка взбить
180 мл пахты
125 мл растительного масла
Смазать формочки для маффинов маслом. Смешать сухие ингредиенты в большой миске, добавить остальные продукты. Тесто не вымешиваем до однородного состояния, оно должно быть немного комкообразным. Заполнить формочки тестом и выпекать в духовке нагретой до 180°С минут 15-20. Готовность проверить палочкой. Не передерживать маффины в духовке, иначе они будут сухими.
Дать постоять пару минут и вынуть из формочек. Остудить на решетке.
Приятного аппетита!
The Australian Women's Weekly