Медовые пирожные с клюквой

Apr 23, 2007 15:51

Лирическое отступление: Вообще-то это рецепт для кекса, но когда я его первый раз попробовала, то решила, что как-нибудь попробую сделать торт. Недавно предоставился такой случай приготовить его только не в виде торта, а в виде пироженок для пикника с подругами. Стоит ли говорить что пирожные смели за несколько секунд, настолько они были вкусными и нежными. Сочетание медового теста с нежным кремом и клюквой оказалось очень удачным!




100 гр сливочного масла, растопить
1/2 ст. сахара
1/2 ч.л. соды, не гасить
1/2 ч.л. соли
1,5 ст. муки с разрыхлителем
3 ст.л. сметаны
3 ст.л. меда
2 яйца
0,5 ст. клюквы

В миске слегка взбить венчиком яйца, добавить растопленное масло, сахар, сметану и мед.
В отдельной миске смешать муку с солью и содой и добавить медовую смесь.

Смешать все продукты в однородную массу и осторожно добавить клюкву. Тесто ложками выложить в смазанные формочки и выпекать при 180С до готовности. Готовые пирожные вынуть из формочек, охладить, аккуратно разрезать пополам и смазать кремом.

Крем: растительные сливки + густая сметана + сгущенное молоко. Все взбить до мягких пиков.

Пирожные

Previous post Next post
Up