Банановый чайный хлеб

Jun 25, 2008 09:47


Лирическое отступление: Как правило, покупая связку бананов, никогда не успеваем съесть их вовремя, когда они красивые и желтые. А почерневшие бананы как то уже не вызывают аппетита, зато они идеально подходят для выпечки.
Вот этот замечательный чайный хлеб от Энтони Воррел Томпсон один из фаворитов. Готовить его очень просто, а в результате имеем замечательную выпечку с очень приятным ароматом. Кекс получается очень мягким, нежным и влажным.



100 гр сливочного масла
225 гр самовосходящей муки
100 гр золотистого сахара
3 спелых банана
2 яйца
6 ст.л. прозрачного меда

Нагреть духовку до 180°С. Смазать маслом прямоугольную форму для кекса и проложить дно вощеной бумагой.

Просеять муку в миску, добавить масло и пальцами размять в крошку. Добавить сахар.
Бананы очистить и размять вилкой и тоже добавить в миску, вместе с яйцами и медом. Перемешать миксером до однородной смеси и выложить в форму.

Печь хлеб 1 час и 15 минут или до готовности. Если поверхность начнет слишком зарумяниваться, то неплотно прикрыть фольгой и печь до готовности.  Когда хлеб готов, вынуть из духовки, дать остыть 5 минут и вынуть из формы. Остудить на решетке.



Приятного аппетита! 

Кексы

Previous post Next post
Up