Лирическое настроение: А как насчет вот этого легкого супчика из цуккини, который готовится очень быстро, а съедается еще быстрее, к тому же этот суп очень полезен и не нанесет вреда вашей фигуре. Погода нас в Англии не балует в этом месяце, постоянные дожди, зато на огороде у меня цуккини растут наперегонки друг с другом, вот я и решила приготовить этот замечательный яркий овощной суп, тем более что времени на готовку обеда совсем не было. У кого цуккини в остром дефиците, то можно использовать молодой кабачок.
2-3 ст.л. оливкового масла
1 луковица, мелко порезать
1 ст.л. пюре из сухих томатов
400-500 гр зрелых томатов, очищенных и порезанных на кубики
450 гр цуккини зеленых и желтых, порезанных на кубики
2-3 шт. молодого картофеля, порезанного на кубики
2 дольки чеснока, мелко порубить
5 ст. воды или овощного бульона
небольшой пучок свежего базилика, порезать
соль и перец по вкусу
50 гр свеженатертого Пармиджано
Разогреть масло в большой кастрюле, добавить лук и готовить на медленном огне минут 5, пока лук не станет прозрачным. Добавить томатную пасту и хорошо перемешать, добавить остальные овощи. Готовить минут 10-15, периодически помешивая, что бы овощи не прилипли и не подгорели.
Влить воду или овощной бульон, довести до кипения, убавить газ, накрыть крышкой и томить до готовности картофеля (10-15 минут). Всыпать нарезанный базилик и половину Пармиджано, перемешать и сразу же подавать, посыпав оставшимся сыром.
Очень вкусно!!!
Приятного аппетита!
From the Soup Bible.