Белоснежный чизкейк

Aug 25, 2008 07:58


 Лирическое отступление: Чем еще заняться в выходной понедельник, когда на работу идти не надо, когда муж с утра укатил в командировку, решила наконец-то побороть лень и выложить вот этот рецепт одного из любимых чизкейков. Честно признаться чизкейки я делаю редко, хотя в нашей семье они пользуются очень большой популярностью и любовью, но съесть вдвоем целый чизкейк нам не под силу, поэтому этот десерт означает, что у нас будут гости!
Чизкейк делать очень просто и быстро, единственный неизменный продукт - это кримчиз, без него как вы понимаете кейка не будет.
В этот раз решила совсем не украшать мой чизкейк, так как вся прелесть его именно в белоснежных боках и ровной поверхности. Если запечь его на водяной бане, то он становится еще нежнее и вкуснее.



200 гр простого печенья или сухарей
80 гр растопленного сливочного масла

500 гр кримчиза
160 гр мелко-кристаллического сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. лимонного сока
4 яйца

Для сметанного покрытия:
250 гр сметаны
1/2 ч.л. ванильной эссенции
2 ч.л. лимонного сока
3 ст.л. сахара

1. Печенье размолоть в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом. Смазать маслом разъемную форму диаметром примерно 18-20 см и проложить дно и бока вощеной бумагой. Выложить в форму крошку и утрамбовать дном стакана. Обернуть форму фольгой и поставить в холодильник на 15 минут.

2. Нагреть духовку до 160°С. В миксере взбить кримчиз с сахаром, ванильной эссенцией и лимонным соком, по одному добавлять яйца, тщательно взбивая после каждого добавления. Выложить кремовую массу поверх основы из печенья и разровнять поверхность. В середину духовки поставить большую глубокую форму для запекания, наполненную горячей водой и поставить в нее форму с кейком. Печь на водяной бане 40 минут. Чизкейк должен слегка запечься по краям и подрагивать в центре.

3. Смешать сметану с сахаром, ванильной эссенцией и лимонным соком и вылить поверх горячего чизкейка. Поставить в духовку еще на 10 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк остывать в духовке. После этого накрыть пленкой и поставить в холодильник на 7-10 часов.



Приятного аппетита!

Тортики, Чизкейки

Previous post Next post
Up