Овсяные блины
Лирическое отступление: Почему бы не внести разнообразие и не попробовать вот эти замечательные овсяные блины, которые не только вкусны, но можно сказать просто полезны для здоровья. :)))
Блины можно сделать тонкими или толстыми, кому как нравится, я предпочла средний вариант, разбавив тесто небольшим количеством кипятка. Блины получаются очень мягкие, нежные с неповторимым ароматом овсяного печенья.
А рецепт проще не бывает! :)))
75 гр овсянки для каши
150 гр самовосходящей цельнозерновой муки
1/2 ч.л. корицы
1 среднее яйцо
275 гр теплого молока
2 ст.л. сахара
соль
Смешать овсянку, муку, корицу, сахар, соль и яйцо и добавить немного молока. Постепенно добавить оставшееся молоко и хорошо размешать. Оставить тесто набухнуть на 20-30 минут.
Пожарить блины. Смазать растопленным сливочным маслом и сразу же подавать.
Приятного аппетита!