Первые годы жизни в Британии даже не обращала на это внимание, так как красное мясо я ем мало, может раз в неделю, в основном птица, рыба/морепродукты и овощи, поэтому особой тоски по парной телятине не замечала. Хотя в России покупала только телятину. И вот натыкаясь на хорошие рецепты во френд ленте обнаружила, что телятину в нашей стране не так то просто купить. Можно купить самого свежего молодого барашка, самую роскошную индейку откормленную сладкой кукурузой, но вот той самой свежей-пресвежей телятины ни сыскать ни в одном супермаркете.
Со временем стала обращать внимание, на всяческие компании проводимые либо шед-поварами, либо людьми не равнодушными к гастрономии, либо мясниками с попытками вернуть в меню телятину.
Ни один вид животного мяса не вызывает столько слез и разногласий в Британии, как телятина. Интересно почему?
Все мы прекрасно знаем, что телятина это мясо молодого теленка, зарезанного в возрасте 6 месяцев. Во многих странах включая Британию производство телятины связано с молочной промышленностью. После рождения телят отлучают от коровы, которая продолжает лактацию, а следовательно дает молоко. В последствии телочки становятся молочными коровами, но телята совершенно не нужны пастуху, так как телята от молочных коров не годятся для качественной говядины. И тут есть несколько вариантов, либо теленок остается со стадом до 6 месяцев и после этого его зарезают, но в Британии нет рынка для подобного мяса, то производителям ничего не остается, как убивать телят при рождении, либо экспортировать телят в страны Европы, где существует спрос на это мясо.
Приблизительно в последние два года ситуация стала менятся, в лучшую на мой взгляд сторону, в некоторых мясных лавках можно купить отменную свежую телятину за 22 фунта кг (примерно 1100 рублей), но некоторые люди по прежнему шарахаются в сторону при слове "телятина", хотя с удовольствием едят мясо молодых барашков, которые являются такими же детками, как и телята.
Но могу сказать одно, по крайней мере пару британцев я переубедила и заставила полюбить это нежное вкусное мясо. Да и еще мясник на меня смотрит теперь с чрезвычайным уважением и ждет моего еженедельного визита в лавку за парной телятиной.
Вот такая история из жизни Соединенного Королевства!
А вдохновила меня на этот пост и на поиски ответа одна из моих френдес Катя
chatskaa со своим рецептом
http://chatskaa.livejournal.com/129873.html, за что ей огромное спасибо!!!!