Узелки из слоеного теста с начинкой

Mar 20, 2009 11:06



Лирическое отступление: Эти узелки меня научила делать мама, во время своего последнего визита. Готовить их очень просто, если использовать готовое слоеное тесто, которое бывает очень хорошего качества. Я использовала уже раскатанные диски теста и сделала эти узелки буквально за 5 минут. Начинка может быть самая разнообразная, на ваш вкус. Получается всегда очень вкусно, нежно и рассыпчатое тесто и сочная начинка. Подайте к узелкам отварные зеленые овощи и быстрый и красивый ужин обеспечен.




Слоеное тесто
Говяжий фарш
Картофель
Тыква
Зелень
Лук
Соль, перец по вкусу

Фарш смешать с мелко порезанным луком в миске. Картофель и тыкву мелко порезать на кубики и смешать с фаршем, туда же добавить рубленную зелень (укроп, петрушку, шпинат и все что пожелаете), посолить, поперчить.
Если слоеное тесто в блоке, то аккуратно ножом разделить пополам, стараясь не повредить слои и раскатать в прямоугольники. В центр выложить начинку и защипать уголки, на манер узелка. Защипывайте плотно, что бы сок от начинки не вытек.
Выложить на противень смазанный маслом.
Духовку нагреть до 190°С и печь 45 минут. Готовые узелки вынуть из духовки и дать постоять еще минут 10-15.



Вот и все :))



Приятного аппетита!

Кухня Лентяйки, Картофель, Слоеное тесто, Несладкая выпечка, Фарш

Previous post Next post
Up