Лирическое отступление: Стю является очень популярным блюдом в Британии - это нечто среднее между мясным рагу с овощами и густым супом. Изменяя некоторые ингредиенты можно всегда получить разные варианты стю. Блюдо это очень сытное и просто идеально подходит, если нужно вкусно и необычно накормить большую компанию или семью.
Мясо - 500-600 гр
Мясной фарш - 250-300 гр
Морковь
Лук
Чеснок - 1-2 зубчика
Красная фасоль - 1 ст.
Замороженный зеленый горошек - 0,5 ст
Стручковая фасоль (свежая или мороженная) - 0,5 - 1 ст
Рис или картофель
Соевый соус - 2-3 ст.л.
Томатная паста
Мясо поставить варить в большой кастрюле или медленноварке, после того как бульон закипит, снять пену и добавить лавровый лист (если есть) и варить 2-3- часа.
Красную фасоль замочить на несколько часов, а лучше на ночь, отварить в отдельной посуде до готовности и слить воду!!!
Готовое мясо вынуть из бульона, в бульон добавить готовую фасоль, морковь (порезанную соломкой), стручковую фасоль, горошек, добавить картофель или рис.
Прямо в бульон добавить соевый соус.
Лук обжарить с томатной пастой и добавить в бульон.
Добавить еще томатной пасты по вкусу и мелко рубленный чеснок.
На отдельную сковороду положить фарш, присыпать разными специями, солью, обжарить до готовности и добавить в стю.
Порезать отварное мясо на маленькие кусочки и тоже добавить в стю.
Если не достаточно соли, по посолить и еще варить 15-20 минут.
Подавать лучше всего со свежим хлебом и сметаной.
Красная фасоль в сыром виде содержит ядовитые ферменты, поэтому ее всегда вымачивают или отваривают в отдельной посуде и воду никогда не используют для последующего приготовления.