Лирическое отступление: Еще одна довольно таки любимая в Британии сладость треугольнички из овсянки - флапджекс, которые продается в любом магазине, с различными орехами, сухофруктами, шоколадом и пр. Но флапджекс приготовленные дома получаются гораздо вкуснее магазинных, а времени на их готовку и выпечку уходит совсем немного. Сладкие и хрустящие, просто отличная компания к стакану холодного молока или чаю. Будте осторожны, улетают в считанные минуты. Треугольники получаются действительно сладкими, поэтому можно немного уменьшить сахар, ну а если нет патоки, то замените ее на светлый мед.
125 гр растопленного сливочного масла
125 коричневого сахара
5 ст.л. светлой патоки
225 гр овсяных хлопьев
1/2 ст. грецких орехов
горсть изюма
1. Нагреть духовку до 190°С. Смазать маслом небольшую квадратную форму для запекания и проложить бумагой для выпечки. Прокалить орехи и порубить их небольшие кусочки
2. В растопленное масло добавить сахар, патоку, хлопья, изюм и орехи. Все хорошо размешать. Выложить в форму, разровнять и хорошо прижать дном стакана или ложкой.
3. Печь 20 минут или до ровного золотистого цвета. Остудить в форме в течении 15 минут, затем аккуратно разрезать на треугольники. Не пытайтесь вытащить треугольнички из формы, они просто развалятся у вас в руках.
4. Полностью остудить и с полощью ножа вынуть флапджекс из формы. Все можно кушать :))
Приятного аппетита!