Лирическое отступление: Я уже много раз говорила, что больше всего на завтрак я люблю свежую и ароматную выпечку. Как раз в холодильнике разморозилось слоеное тесто для пая, но так как в упаковке два листа, то я решила приготовить эти пирожки к чаю. Также надо было спасать большое зеленое яблоко, которое никто не хотел есть. И вот что из этого получилось. Нежное рассыпчатое тесто, сладкие заварной крем, который замечательно сочетался с кисловатым яблоком. Сверху решила посыпать кедровыми орешками и не прогадала, сочетание получилось очень хорошим. Время на все про все ушло минут 10 не больше. получилось ровно 4 пирожка, которые были съедены моментально.
Готовое слоеное тесто
1 большое яблоко
2 больших желтка
125 гр молока
1 ч.л. ванильной эссенции
3 ст.л. сахара
4 ч.л. кукурузного крахмала
горсть кедровых орешков
1. Яблоко очистить и порезать на мелкие кусочки. Переложить в кастрюлю с небольшим количеством воды и 1 ст.л. сахара. Готовить на среднем огне в течении нескольких минут. Яблоки должны стать слегка прозрачными, но сохранить форму. Слить воду и дать остыть.
2. Для крема смешать желтки с сахаром и крахмалом в небольшой кастрюльке. Постепенно влить горячее молоко и добавить ванильной эссенции. Нагревать постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Готовый крем переложить в чашку, смешать с яблоками и полностью остудить.
3. Духовку нагреть до 200°С. Противень проложить бумагой для выпечки.
Раскатать слоеное тесто и разрезать на 4 квадрата. Выложить в центр крем с яблоком и защипнуть пирожки по краям, что бы центр был открытым. Посыпать сверху кедровыми орешками. Печь15-20 минут или до готовности. Немного охладить на решетке и подавать.
Приятного аппетита!