Блины на йогурте

May 20, 2007 20:31

Лирическое отступление: У всех у нас есть множество рецептов этого незатейливого блюда. Я вам предлагаю попробовать мой самый любимый рецепт блинов, могу с полной уверенностью сказать, что после них вы не захотите есть другие блины.
Блины действительно получаются очень вкусными и "правильными" я бы сказала.

Блины я обычно жарю в субботу утром и мой британец с нетерпением ждет этого момента. Обычно блин не успевает коснуться тарелки, как он его уже поливает кленовым сиропом или лимонным соком и поедает так, что я испытываю острый приступ зависти, так как сковородка одна и блины соответственно жарятся по одному.
Купить что ли еще одну сковородку?




2,5 стакана густого йогурта
1-2 яйца
3 ст.л. сахара
соль по вкусу
3/4 ч.л.соды
2 ст. муки
примерно 1/3 ст. подсолнечного масла

В миску всыпать половину муки, соду, сахар, соль, яйца, масло и добавить половину йогурта. Все хорошо перемешать, постепенно добавляя оставшийся йогурт и муку. Чем гуще йогурт тем меньше должно потребоваться муки, поэтому ее нужно добавлять постепенно, чтобы тесто было густым, но льющимся.
Если тесто получилось слишком густым, то его можно разбавить крутым кипятком.

Сразу же выпекать блины. Обычно я беру пол-половника теста на сковороду, выливаю в центр и быстро вращаю сковороду по кругу, чтобы тесто равномерно разлилось. Когда края блина зарумянятся, а центр слегка подсохнет, нужно аккуратно провести лопаточкой вдоль краев блина и осторожно перевернуть.

Для того, чтобы блины получились, необходим хороший йогурт, который можно заменить пахтой, кефиром или простоквашей и хорошая блинная сковорода, с которой блины будут легко сниматься.

Блины

Previous post Next post
Up