Тыквенный сезон

Nov 02, 2009 14:00



Лирическое отступление: О тыкве сейчас не написал только ленивый, но у меня тоже есть рецепт, но не пирога и не каши, а пюре для малыша, начиная от 6-ти месяцев, если ребенок уже знаком с тыквой и грушей. Получается очень вкусно и я сама с удовольствием доедаю остатки, если они конечно же есть, обычно мой ребенок меня так не балует.
Сделать очень просто.




Половинка маленькой тыквы + 2 груши.
Тыкву очистить от семян и снять корки, груши почистить, все порезать небольшими кусочками, сложить в форму для запекания, добавить 1-2 ст.л. воды, накрыть крышкой и поставить в горячую духовку, нагретую до 150-160°.



Когда тыква и груша станут мягкими, достать, натереть немного корицы (по желанию), перемешать и размять вилкой или в блендере. Остудить.



Если я делаю много пюре, то оставшееся пюре просто замораживаю порционно. Очень удовно взять с собой кубики замороженного пюре в дорогу, за несколько часов они разморозятся, а у вашего малыша будет домашний и вкусный ланч.

Вот первый же вопрос, по поводу сахара появился, поэтому решила дописать. Сахар в еду ребенку я не добавляю, потому что не вижу необходимости, вся практически вся еда и так сладкая, если разобраться (напишу об этом позже). Это первое и второе, даже если тыква вам попалась не сладкая (такое может быть? если она не для вырезания страшных фигур, а для еды у нас она вся сладкая) то в компании с грушей пюре получается сладким. Даже если груша не зрелая, при запекании, варке, тушении она становится сахарно сладкой!!! :)))

Так как у меня, да и у всех сейчас тыква самый популярный продукт, то решила я попробовать Тыквернный пирог /Torta di zucca от моей дорогой Эллы elladkinидем по ссылке http://elladkin.livejournal.com/245273.html. А так как у меня была баночка маскарпоне, то я его просто разрезала пополам и прослоила кремом из маскарпоне смешанного с сахарной пудрой, апельсиновым соком, цедрой и Сointreau. Какой великолепный у меня получился торт, вы бы знали, мягкий, нежный, не приторный с такой интересной тыквенно-ореховой-апельсиновой ноткой. Вот всем рекомендую, замечательная альтернатива надоевшим бисквитным и песочным тортам!!! :))



Тортики, Кухня Брендана, Детские рецепты

Previous post Next post
Up