Лирическое отступление:
У меня есть подружка по ЖЖ, да можно сказать уже и в жизни, которая называет себя Лентяйкой, и которая к ней не имеет совершенно никакого отношения, так как трудиться на своей кухне, как пчелка! Так вот эта темка не о ней, а о том, что можно приготовить на скорую руку, чтобы было вкусно, но без особых затрат времени и труда.
Это блюдо я подглядела в программе Гордона Рамзи и оно было настолько простым, что я решила сразу же его опробовать.
На 2 порции по 2 тоста
Белый батон с твердой и хрустящей корочкой
4 яйца
сливочное масло
1 ст. ложка сметаны
горсть шнитт-лука
300 гр диких грибов
Отрезать от батона 4 довольно таки толстых ломтика, слегка смазать сливочным маслом и запечь в духовке, при 160 градусах. Масло должно растаять, а корочка батона зарумяниться. Не пересушить!
Грибы почистить, порезать и слегка обжарить в оливковом масле. Яйца выложить в сковороду с высокими стенками, добавить немного сливочного масла и готовить на медленном огне, слегка взбивая лопаточкой. Готовить до загустения. Ни в коем случае не давать яичнице пересохнуть. В самом конце добавить порезанный шнитт-лук и сметану.
Выложить на готовые тосты и сверху выложить грибы.
Очень просто, вкусно, замечательно подходит к позднему завтраку или ланчу.