Кеджери с семгой горячего копчения

Aug 02, 2007 14:28

Лирическое отступление: Кеджери было изобретено в Индии британскими колонистами, когда рис и рыба, оставшиеся после ужина смешивались вместе с ги и подавались на завтрак. Для этого блюда подойдет не только семга, но и лосось, а также треска горячего копчения. Готовить это блюдо совсем не хлопотно и тем, кто еще не осмелился приготовить индийскую еду на своей кухне будет очень удобно и просто с Кеджери. А результат превзойдет все ожидания, вкусный рассыпчатый рис приятного желтого цвет и копченая рыба. Очень вкусно!!!



 На 4 порции:

225 гр риса Басмати
400 мл рыбного бульона или простой воды
2 яйца
50 гр. сливочного масла
1 маленькая луковица, мелко порезать
5 см от свежего имбирного корня, очищенного и мелко порезанного
1 ч.л. карри-пасты средней остроты
350 гр семги горячего копчения
2 ст.л. мелко порезанной петрушки
соль и перец по вкусу
Промыть рис дважды, чтобы избавиться от крахмала. Вскипятить рыбный бульон (воду) вместе с рисом, убавить огонь до минимума, накрыть плотной крышкой и готовить 15 минут. Затем убрать с огня и оставить еще на 5 минут, не перемешивать и не открывать крышку.

Тем временем сварить яйца почти вкрутую, обмыть холодной водой, почистить и крупно порубить.
Растопить половину масла в большой сковороде, добавить лук и имбирь и готовить 2-3 минуты, до тех пор пока лук не станет мягким, но еще не зажарится. Вмешать карри-пасту и еще готовить 2 минуты. Добавить рис и еще немного готовить на огне, периодически легко встряхивая сковороду, чтобы рис перемешался.
Очистить семгу и разрезать на небольшие кусочки. Нежно подмешать к рису и добавить рубленные яйца. Под конец готовки добавить оставшиеся масло и петрушку, посолить, поперчить и сразу же подавать.

Приятного аппетита!

Рис, Индийский стиль, Семга

Previous post Next post
Up