Тыквенные блинчики с начинкой из крем-чиза, пеканом и кленовым сиропом

Feb 15, 2018 20:33




В случае нехватки солнца, пора печь блинчики! 😊
С такими ароматными тыквенными блинчиками день будет ярким)) Пишу не рецепт, а скорее, технологию. Тесто делала на глаз, поэтому за основу можно взять любимый рецепт блинчиков. В тесто следует добавить пюре из запеченной тыквы и пряности (корицу, гвоздику, мускатный орех). Если брать рецепт классических блинов, пропорции следующие: 500 мл молока, 3 яйца, 200 г муки, 2 ст.л. растительного масла, щепотка соли + 200 г тыквенного пюре, пряности, 2 ст.л. сахара. Если тесто слишком жидкое, добавить еще немного муки. Дать тесту настояться около 40 минут. Испечь блинчики. Подавать с творожным сыром, корицей, орешками, кленовым сиропом или медом.
Приятного!

Блинчики отправляю Лиле liligorina на ФМ "Февраль 2018".

тыква, кленовый сироп, блины, творожный сыр, завтрак, яйца, корица, мука, сахар, молоко, пекан

Previous post Next post
Up