В случае нехватки солнца, пора печь блинчики! 😊
С такими ароматными тыквенными блинчиками день будет ярким)) Пишу не рецепт, а скорее, технологию. Тесто делала на глаз, поэтому за основу можно взять любимый рецепт блинчиков. В тесто следует добавить пюре из запеченной тыквы и пряности (корицу, гвоздику, мускатный орех). Если брать рецепт классических блинов, пропорции следующие: 500 мл молока, 3 яйца, 200 г муки, 2 ст.л. растительного масла, щепотка соли + 200 г тыквенного пюре, пряности, 2 ст.л. сахара. Если тесто слишком жидкое, добавить еще немного муки. Дать тесту настояться около 40 минут. Испечь блинчики. Подавать с творожным сыром, корицей, орешками, кленовым сиропом или медом.
Приятного!
Блинчики отправляю Лиле
liligorina на ФМ
"Февраль 2018".