Простая и вкусная закуска, благодаря которой обычный вареный картофель заиграет новыми красками... :) Главный элемент закуски -соус, с приятной остротой горчицы, хрустом маринованных огурчиков и кислинкой натурального йогурта... Очень по-домашнему!
Источник рецепта - журнал "Просто&Вкусно" №11 (ноябрь 2013)
Рецепт отправляется Лене
eastflower на ФМ
"Закладки" и Лене
mozg72 на ФМ
"Мой любимый творог" На три порции понадобится:
- 0,5 кг картофеля
- 300 мл йогурта
- 3-4 маринованных огурца
- 1 ст.л. зернистой горчицы
- 1 ст.л. меда
- укроп и зеленый лук
1. Картофель вымыть и поместить в кастрюлю. Сварить до готовности.
В источнике рецепта картофель рекомендуют залить кипятком и поставить на огонь.
2. Готовим соус: маринованные огурцы следует мелко нарезать или натереть на крупной терке. Так же мелко нарезать укроп и зеленый лук. Горчицу смешать с медом. В йогурт добавить зелень, огурцы, горчицу с медом и тщательно перемешать. Посолить по вкусу.
3. Готовый картофель разрезаем вдоль на две равные части. Формируем блюдо: выкладываем половинки картофеля и заливаем соусом, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!