Имбирное печенье

Dec 08, 2013 19:51




Уже чувствуете приход новогодних праздников? Почему бы не создать праздничную атмосферу у себя на кухне :) Имбирное печенье просто создано для этого! )  Щепотка фантазии, и без того вкусные и рассыпчатые печенья станут по-зимнему красивыми!


Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
- 100 г меда
- 100 г коричневого сахара
- 2 яйца
-400 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 ч.л. молотого сушеного имбиря
или 1,5 ч.л. имбиря свежего мелко натертого
- 1 ч.л. кардамона
- 1 ч.л. корицы

для глазури:
- 100-120 г сахарной пудры
- 2 ст.л. лимонного сока

(Ингредиенты примерно на 60 печений или меньше, в зависимости от размеров формочек)
1. Масло следует растереть с сахаром до кремообразной консистенции. Влить мед, яйца и перемешать. Добавить имбирь, корицу, кардамон.
2. Муку просеять, всыпать в муку разрыхлитель. Муку с разрыхлителем добавлять постепенно порциями к яичной смеси, перемешивая. Когда останется 50-60 грамм муки, высыпать её на стол и продолжать замешивать тесто на столе, до тех пор, пока не покажется, что оно вобрало достаточное количество муки. Тесто не должно быть сильно крутым.
3. Готовое тесто оставить в морозилке на 10-15 минут.
4. Охлажденное тесто раскатать шириной примерно 5 мм. Вырезать формочками разные фигурки. Перенести их на противень, покрытый пекарской бумагой.
5. Выпекать печенье следует в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут.

Для глазури: выжать сок лимона (2 ст.л.),  сахарную пудру смешать с соком, перемешать. Украсить печенья с помощью кондитерского мешка или простого полиэтиленового пакета с отрезанным уголком. Глазурь застынет через минут 20.
Приятного чаепития!

Печенья отправляются на ФМ Иры
iiirusya "Любимые печеньки", Оле olikerns на её ФМ "Сладкий, сладкий Новый год", Эдуарду my_happyfood на ФМ "Праздничные сладости" и Зареме surrealnay на ФМ "Корзина подарков для Нового года".

глазурь, лимон, кардамон, Европейская кухня, печенье, масло сливочное, корица, Новый Год и Рождество, имбирь, мед, сахар, выпечка

Previous post Next post
Up