Такого нежнейшего по текстуре кекса я еще не пробовала.. Даже сложно описать словами его текстуру..)) В меру влажная, в меру плотная и в то же время рыхлая и мягкая.. Про шоколадно-прешоколадный вкус вообще молчу!! :))))
Стоит ли отметить тот факт, что ингредиенты для кекса наверняка имеются на вашей кухне? ))
Рецепт без муки и без особых мук на готовку :)))
Рецепт из журнала Saveurs, скорректировано лишь время выпекания.
Ингредиенты:
(у меня форма длиной 26 см)
- 100 шоколада (у меня 72% какао)
- 125 г сливочного масла
- 4 яйца
- 125 г сахара
- 2 ст.л. картофельного крахмала
1. Растопить шоколад и сливочное масло в микроволновке или на водяной бане.
2. Яйца взбить с сахаром до пены. Добавить крахмал, перемешать.
3. Растопленный шоколад с маслом добавить в яичную смесь, размешать до однородности.
4. Форму застелить пекарской бумагой, влить тесто.
5. Кекс следует выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке первые 10 минут, затем снизить температуту до 120 градусов и печь еще 30-35 минут. Если проверить готовность кекса зубочисткой или деревянной палочкой, она выйдет слегка влажной.
В теплом виде консистенция кекса очень мягкая и влажная. По мне, кекс лучше охладить до комнатной температуры. Тогда текстура стабилизируется, станет более плотной, но в то же время очень рыхлой и ооочень вкусной :))) "Тает во рту" - это уж точно про этот кекс! :))
Кексу достается почетное место в числе моих любимых рецептов, думаю еще не раз его приготовлю для близких, ну и для себя, конечно )))
Рецепт отправляю Вике
kinda_cook на конкурс
"Идеальный кекс" и Оле
olikerns на ФМ
"Сладкий, сладкий Новый год! - 2014".
С наступающими праздниками!!!