Шоколадное печенье с арахисовой пастой и арахисовое какао

Jan 12, 2015 20:17



Вкусные рецепты для сладкого зимнего вечера...  Или любителям шоколада посвящается :))))



Думаю, ни для кого не секрет, что шоколад отлично сочетается с солью. Она отлично оттеняет вкус шоколада и раскрывает его во всей красе. А в сочетании с арахисовой пастой выходит ну совсем аппетитно! :))))  За основу взяла рецепт Зоряны.  Вот такое сладко-соленое лакомство )))

Ингредиенты:
(получается ~20 штук)
- 110 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 2 яйца
- 55 г какао-порошка
- 1/4 ч.л. соли
- 260 г муки
- 1/2 ч.л. соды
- 50 г шоколада или шоколадных капель
- 60 г арахисовой пасты

1. Сливочное масло растопить в микроволновке или на медленном огне.
2. В масло добавить сахар, яйца, какао-порошок и немного соли, перемешать.
3. Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно перемешать.
4. Шоколад порубить на кусочки или взять шоколадные капли. Добавить шоколад в тесто. Тесто убрать в холодильник минут на 10.
5. Противень застелить пекарской бумагой. Сформировать печенье: набрать ст.л. теста и скатать ладонями в шарик. Сделать в нем углубление по центру. В выемку добавить примерно пол чайной ложки арахисового масла. Взять чайную ложку теста, скатать шарик и плотно приплюснуть между ладонями. Накрыть этим тестом верх печенья, залепить по краям.
Печенюшки разместить в 2-3 см сантиметов друг от друга. По желанию печенье можно слегка посыпать солью.
6. Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут. Полностью остудить.

Приятного аппетита!



Такие печеньки особо хороши с теплым молоком или кружечкой какао. А для поддержания арахисовой темы мне пришла идея разнообразить привычный какао-напиток арахисовым маслом. Получается оочень вкусно и необычно!


Арахисовое какао

На одну порцию:
- 200-250 мл молока
- 1-2 ч.л. какао
- 1 ст.л. арахисовой пасты
- 1-2 ч.л. сахара по вкусу

1. Молоко нагреть на медленном огне или сразу в кружке в микроволновке.
2. Добавить какао-порошок, перемешать.
3. Добавить арахисовую пасту, перемешать, чтобы избавиться от возможных комочков.
4. Добавить сахар по вкусу и наслаждаться!

Рецепт отправляю на ФМ "Зимние напитки".

какао, напитки, печенье, завтрак, яйца, Новый Год и Рождество, Американская кухня, молоко, сахар, выпечка, орехи: арахис, шоколад

Previous post Next post
Up