Cake Pops! 8 вариантов десерта и пошаговые фото

Apr 06, 2015 21:15




Кейк-попсы стали очень популярным лакомством. Еще бы! "Тортики на палочке" выглядят красиво и необычно и завоевывают всё больше взростых и тем более детских сердец :))
  Делюсь простыми рецептами кейк-попсов для получения вкусного и яркого результата!

Ингредиенты бисквита:
(на форму д. 18-20 см)
- 4 желтка
- 4 белка
- 100 г муки
- 150 г сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара




Дублирую текст рецепта, чтобы было удобно его распечатать

Ингредиенты бисквита:
(на форму д. 18-20 см)
- 4 желтка
- 4 белка
- 100 г муки
- 150 г сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара

1. Желтки смешать с половиной сахара.
2. Белки взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до состояния плотной пены.
3. Ввести половину белков в желтковую массу.
4. Всыпать всю муку, тщательно перемешать.
5. В получившуюся массу вмешать оставшиеся белки.
6. Форму для выпекания застелить пекарской бумагой или смазать сливочным маслом. Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Ближе к концу выпекания температуру можно уменьшить.
7. Готовый бисквит вынуть из формы и полностью остудить.

Ингредиенты для "бисквитной массы" и украшения на примере кейк-попсов со сгущенокой:
- 250 г сгущенки
- 220 г шоколада
- сахарная посыпка

8. Бисквит раскрошить руками или измельчить с помощью блендера.
9. В качестве начинки добавить 250 г сгущенки. Перемешать.
10. С помощью ложки отмерить нужное количество бисквита и сказать вручную шарик. Шарики отправить в холодильник на 30 минут.
11. Растопить 20 г шоколада. Кончик деревянной шпажки обмакнуть в шоколад и воткнуть в центр шарика. Оставить шарики в холодильнике еще на 15 минут.
12. Растопить 200 г шоколада. Обмакнуть каждый шарик в растопленный шоколад, давая стечь излишкам.
13. Пока шоколад не застыл, украсить кейк попсы разноцветной сахарной посыпкой.
14. Кейк попсы закрепить в вертикальном положении и оставить на 30 минут в холодильнике.

...И варианты кейк-попсов :)

1. Со сгущенкой
В качестве начинки в измельченный бисквит добавить 250 г сгущенки. Кейк попсы глазировать темным или молочным шоколадом и украсить разноцветной сахарной посыпкой.

2. С фруктовым йогуртом
Измельченный бисквит смешать с 200-250 мл жирного фруктового йогурта. Обмакнуть кейк попсы в растопленный белый шоколад и украсить сахарной посыпкой.

3. Шоколадные с лесным орехом
В измельченный бисквит добавить 300-350 шоколадно-ореховой пасты. Тщательно перемешать. Глазировать кейк попсы темным или молочным шоколад и дробленым лесным орехом.

4. Кокосовые
Готовый бисквит измельчить и смешать с 200-250 г взбитого сливочного масла. Добавить 2-5 столовых ложек сахара по вкусу. Кейк попсы окунуть в растопленный белый шоколад и равномерно обсыпать кокосовой стружкой.

5. С маскарпоне
Измельченный бисквит смешать с 200-250 г маскарпоне. Покрыть кейк попсы растопленным темным шоколадом и украсить полосами из растопленного белого шоколада.

6. Клубничные
В раскрошенный бисквит добавить 200-250 г клубничного варенья, перемешать. Кейк попсы покрыть растопленным белым шоколадом и крошкой из измельченного леденца.

7. С фисташками
Измельченный бисквит смешать с 150-200 мл коньяка или рома. Глазировать кейк попсы темным шоколадом и дроблеными фисташками.

8. С корицей и медом
Бисквит раскрошить и смешать с 200-250 г меда, 2 ч.л. корицы и горстью измельченных грецких орехов. Покрыть кейк попсы растопленным белым шоколадом и украсить сахарной посыпкой.

Приятного!





Изображения: публикация в журнале "Просто&Вкусно" №1 (33).

кокос, десерт, сгущенка, Просто&Вкусно, бисквит, йогурт, яйца, маскорпоне, ваниль, Американская кухня, орехи, сахар, выпечка, публикация, шоколад

Previous post Next post
Up