Вариант запеченного ужина или обеда: куриные ножки с цитрусовой ноткой и картофельные дольки, хрустящие снаружи и нежные внутри ) Минимум ингредиентов и вкусный результат! ))
Куриные ножки с лимоном и чесноком
- 1 кг куриных ножек
- 6 зубчиков чеснока
- 2 лимона
- соль, перец
1. Натереть цедру двух лимонов. К ней добавить чеснок, пропущенный через пресс. Добавить соль, перец и перемешать. Полученной смесью натереть куриные ножки.
2. Лимоны нарезать кружочками. Кружочки лимонов уложить на дно противня, застеленного пергаментной бумагой. Поверх уложить куриные ножки.
3. Выпекать куриные ножки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Картофель в кунжутной панировке
- 10 шт картофеля
- 100 г кунжута
- растительное масло
- соль, перец
1. Картофель тщательно промыть. Для получения долек, нарезать картофель на четыре части. Дольки посолить и поперчить.
2. Выложить картофель в миску и полить растительным маслом. Перемешать так, чтобы каждая долька была покрыта слоем масла.
3. Панировать картофель кунжутом.
4. Выпекать картофельные дольки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.
Приятного!
Рецепты отправляются Лиле
liligorina на
ФМ "Мужская еда".