Куриные ножки с лимоном и чесноком и картофель в кунжутной панировке

Feb 03, 2016 21:16




Вариант запеченного ужина или обеда: куриные ножки с цитрусовой ноткой и картофельные дольки, хрустящие снаружи и нежные внутри ) Минимум ингредиентов и вкусный результат! ))


Куриные ножки с лимоном и чесноком

- 1 кг куриных ножек
- 6 зубчиков чеснока
- 2 лимона
- соль, перец

1. Натереть цедру двух лимонов. К ней добавить чеснок, пропущенный через пресс. Добавить соль, перец и перемешать. Полученной смесью натереть куриные ножки.
2. Лимоны нарезать кружочками. Кружочки лимонов уложить на дно противня, застеленного пергаментной бумагой. Поверх уложить куриные ножки.
3. Выпекать куриные ножки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Картофель в кунжутной панировке

- 10 шт картофеля
- 100 г кунжута
- растительное масло
- соль, перец

1. Картофель тщательно промыть. Для получения долек, нарезать картофель на четыре части. Дольки посолить и поперчить.
2. Выложить картофель в миску и полить растительным маслом. Перемешать так, чтобы каждая долька была покрыта слоем масла.
3. Панировать картофель кунжутом.
4. Выпекать картофельные дольки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.

Приятного!

Рецепты отправляются Лиле liligorina на ФМ "Мужская еда".

кунжут, лимон, чеснок, второе блюдо, курица, картофель

Previous post Next post
Up