(Untitled)

Jun 07, 2012 10:55

Сегодняшняя еженедельная посылка органических овощей с одной из местных ферм поставила меня в тупик своими двумя экземплярами. И если о фенхеле, я еще что-то отдаленное и слышала, то другой друг кроме недоумения у меня ни с чем не ассоциируется. Так что прощу помощь зала: что это за звери, а главное, как их едят и с чем готовят?!

Fennel & chard )

вопрос

Leave a comment

Comments 40

m_o_s_k_v_i_4ka June 7 2012, 09:56:32 UTC
Листьями это не шпинат случайно?

Reply

julierrr June 7 2012, 10:07:05 UTC
Не похож, очень массивные и плотные стебли.
Переводчик выдает "мангольд", что ясности не приносит совсем...

Reply

m_o_s_k_v_i_4ka June 7 2012, 10:08:24 UTC
м-дэ
мангольд название я слышала, но шо это тоже не в теме

Reply

julierrr June 7 2012, 10:19:01 UTC
Гугль говорит, что это листовая свекла... Чтоб ее)))

Reply


scriccollino June 7 2012, 10:27:43 UTC
eto coste (если не ошибаюсь) называются в италии. едят просто отварными в подсоленое воде, заправленные ол. маслом и бальзамическим уксусом. типа как шпинат. я не фанат:)) еще есть с ними блюдо известное - пиццокери - лапша из гречки, отварная картошка, эта трава и один конкретны вид сыра.

Reply

julierrr June 7 2012, 11:15:47 UTC
Это какой овощ имеется в виду? Чард?

Reply

scriccollino June 7 2012, 11:50:11 UTC
да
фензхельтут едят или сырой порезаный заправленный как салат, или отварной, запеченный под сыром в духовке.

Reply

julierrr June 7 2012, 11:58:19 UTC
Запеченные с сыром овощи - это моя палочка-выручалочка, буду иметь в виду, что и его туда можно))

Reply


besenka June 7 2012, 10:32:40 UTC
Фенхель...Ох, это очень специфический овощ. Если Вы выносите анисовый запах, то сможете его есть,иначе... Я с ним капусту мариную:))) И делаю на пару, кусками, с кускусом. В салате не выношу его.
Второе это скорее всего мангольд. Типа шпината. Т.е. его можно в суп, можно мелко нарезать и мешать с картошкой,например; посмотрите хорватскую кухню, она завалена мангольдом

Reply

julierrr June 7 2012, 11:19:42 UTC
Спасибо! Да, второй мангольд по-русски) Буду надеяться, что в нем много всего полезного!
Пойду изучать хорватскую кухню!

Фенхелевый чай очень люблю, но вот в сыров виде его никогда не встречала! Его нужно чистить? Что съедобным считается? Вот эта травка изнутри? Или все?

Reply

besenka June 7 2012, 11:23:28 UTC
В мангольде море витаминов:) Немцы его,кстати, зело уважают тоже.
У фенхеля съедобно все, кроме испорченный частей:) Основно съедобна сама "луковица", ее можно прям пластинками кушать. Травку в суп,например, или салат. Вообщем, вопрос базовой переносимости сырого фенхеля:)))

Reply

julierrr June 7 2012, 11:34:40 UTC
Я с удовольствием поем его, а вот над домашними надо поэкспериментировать)) Они у меня более насторожено все эти новые овощи встречают...

Reply


x_ledi June 7 2012, 11:08:40 UTC
Юль, а сколько у вас стоит такое счастье и как определяется "что внутри"?

Reply

julierrr June 7 2012, 11:26:37 UTC
Счастье это стоит £18,50 в неделю, подписываешься один раз и они сами потом снимают каждую неделю денньги. Определяют тоже сами содержание коробки - это 7 видов сезонных овощей и 3 вида фруктов. Каждый раз обязательно картофель. Можно выставить "нелюбимые" овощи, тогда их будут заменять на что-то другое. Обычно я выставляю в "нелюбимые" то, чем они достали на протяжении последних недель. Иногда бывают вот такие сюрпризы)) Но в целом я очень довольна, вкус в разы отличается от того, что продают в местных магазинах - пластмассовые овощи/фрукты без вкуса и запаха. Здесь же очень напоминает наши, родные))

Reply

besenka June 7 2012, 11:37:30 UTC
блин, какой какой!

Reply


casa_bella June 7 2012, 11:20:50 UTC
могу дать ссылку на рецепт божественного, настоящего итальянского минестроне с пармезаном, в рецепте фенхель - обязательный компонент.
Про друга ничего не знаю, не признала ))

Reply

julierrr June 7 2012, 11:34:59 UTC
Давай, конечно!

Reply

casa_bella June 8 2012, 19:21:23 UTC
Обалденно получилось)
http://belonika.livejournal.com/28239.html

Reply

nejasyt June 8 2012, 07:19:06 UTC
оо, я тоже хочу! рецепт в студию!

Reply


Leave a comment

Up