Сегодняшняя еженедельная посылка органических овощей с одной из местных ферм поставила меня в тупик своими двумя экземплярами. И если о фенхеле, я еще что-то отдаленное и слышала, то другой друг кроме недоумения у меня ни с чем не ассоциируется. Так что прощу помощь зала: что это за звери, а главное, как их едят и с чем готовят?!
( Fennel & chard )
Comments 40
Reply
Переводчик выдает "мангольд", что ясности не приносит совсем...
Reply
мангольд название я слышала, но шо это тоже не в теме
Reply
Reply
Reply
Reply
фензхельтут едят или сырой порезаный заправленный как салат, или отварной, запеченный под сыром в духовке.
Reply
Reply
Второе это скорее всего мангольд. Типа шпината. Т.е. его можно в суп, можно мелко нарезать и мешать с картошкой,например; посмотрите хорватскую кухню, она завалена мангольдом
Reply
Пойду изучать хорватскую кухню!
Фенхелевый чай очень люблю, но вот в сыров виде его никогда не встречала! Его нужно чистить? Что съедобным считается? Вот эта травка изнутри? Или все?
Reply
У фенхеля съедобно все, кроме испорченный частей:) Основно съедобна сама "луковица", ее можно прям пластинками кушать. Травку в суп,например, или салат. Вообщем, вопрос базовой переносимости сырого фенхеля:)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Про друга ничего не знаю, не признала ))
Reply
Reply
http://belonika.livejournal.com/28239.html
Reply
Reply
Leave a comment