Пикантный творожник

Jun 22, 2010 09:23



Откуда-то, в годы перестройки, у нас дома появились пять польских кулинарных журнала "Сiasta Domowe", "Домашняя выпечка" то есть. Журналы на польском, но есть вкладыш с переводом. И вот отуда этот пирог.

Для теста:
250гр муки
150гр слив.масла
2 желтка
соль
Для начинки:
500гр нежирного творога
100гр овечьего сыра (можно убрать, можно заменить, но овечий сыр с помидорами изумительное сочетание)
2 яйца
600 гр помидор-черри (в журнале рекомендуются консервированные, но я делаю только со свежими).
50гр молотого пармезана
свежесмолотый перец

Все компоненты для теста замесить до получения гладкого теста, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 60мин.
Тесто раскатать, выложить в форму (я почти всегда выпекаю до полуготовности корж, даже если в рецепте этого не указывают)
Творог должен быть хорошо отцежен на сите. Смешать овечий сыр с творогом (в зависимости от того, какой у вас сыр или раскрошить, или потереть). Яйца разбить и вымешать с творожно-сырной массой. Приправить солью, перцем.
Распределить массу на корже, уложить сверху помидоры (если крупные черри, то порезать пополам, укладывать срезом вниз.
Выпекать около 50мин. при температуре 200С.

творог, выпечка

Previous post Next post
Up