Откуда-то, в годы перестройки, у нас дома появились пять польских кулинарных журнала "Сiasta Domowe", "Домашняя выпечка" то есть. Журналы на польском, но есть вкладыш с переводом. И вот отуда этот пирог.
Для теста:
250гр муки
150гр слив.масла
2 желтка
соль
Для начинки:
500гр нежирного творога
100гр овечьего сыра (можно убрать, можно заменить, но овечий сыр с помидорами изумительное сочетание)
2 яйца
600 гр помидор-черри (в журнале рекомендуются консервированные, но я делаю только со свежими).
50гр молотого пармезана
свежесмолотый перец
Все компоненты для теста замесить до получения гладкого теста, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 60мин.
Тесто раскатать, выложить в форму (я почти всегда выпекаю до полуготовности корж, даже если в рецепте этого не указывают)
Творог должен быть хорошо отцежен на сите. Смешать овечий сыр с творогом (в зависимости от того, какой у вас сыр или раскрошить, или потереть). Яйца разбить и вымешать с творожно-сырной массой. Приправить солью, перцем.
Распределить массу на корже, уложить сверху помидоры (если крупные черри, то порезать пополам, укладывать срезом вниз.
Выпекать около 50мин. при температуре 200С.