Фаршированные баклажаны

Aug 04, 2010 15:04



Еще один вариантов летнего ужина. Опять же быстро, легко и баклажаны сейчас в изобилии. Рецепт взяла у belonika. Давно читаю ее ЖЖ, мне нравится стиль изложения рецептов, весело, непринужденно, задорно. Но почему то только читала..А недавно еще раз открыла и обнаружила просто кладезь всякого летнего. Так что рецепт от нее первый, но не последний.

Надо:
2 баклажана
200гр куриного фарша
1 сладкий перец
1 средняя луковица
1 большой помидор (микадо)
базилик зеленый
тимьян
соль, перец, оливковое масло

Баклажаны разрезала пополам, отрезала тоненькую полосочку кожицы с каждой стороны (чтобы были устойчивые). Ножом (или ложкой) аккуратно вынуть серединку. Получаются лодочки.
Серцевину баклажан порезала, лук тоже, все это обжарила, добавила фарш, жарим минут пять, добавляем сладкий перец, тоже порезаннный мелко и помидоры.Тушим 15 минут.
Солим, перчим, добавляем мелко порезанный базилик.
Лодочки обмазываем оливковым маслом, фаршируем (кстати мне покалось что фарш останется, не остался, все прекрасно вместилось,укладываем в форму, наливаем немного воды в форму. Между баклажанами уложить веточки тимьяна (по желанию).Ставим в духовку на 20-25 минут при 180С.
У Ники есть также более диетичный вариант, а также по желанию в конце запекания можно посыпать пармезаном, я это не делала.

овощи, баклажаны

Previous post Next post
Up