Был у меня bad cooking day, вернее вечер. Изначально запланировала бискотти с клюквой (только с клюквой, ну может разве что на сушеную вишню согласна). Естественно, ее не было ни в одном из пяти магазинов. Далее пошла по рецептам, выбрала этот (о чем ни грамма не жалею). Но! Обязательно внимательно прочитайте рецепт! Тесто должно постоять в холодильнике от 4-х до 8-ми часов. Я не прочитала, было у меня всего лишь два. Получилось (мастерство как говорится...).Но утром, после ночи в холодильнике получилось гораздо лучше (на фото утренние).
ОригиналНо bad cooking day вечер не закончился, крем чиза, который нужен не было, заменила сметаной, но добавила 50 гр муки, так вот так делать можно, но крем-чиз лучше. Вообщем, получилось, включу их в список новогодней выпечки.
220 г. сметаны, комнатной температуры
220 г. сл. масла, комнатной температуры
350 г. (2-1/2 ст.) муки
одна (340 г) баночка любимого джема/конфитюра (~ 3/4 ст.)
одно яйцо
Взбить сметану с маслом в течение 3 минут. Вмешать муку. Разделить тесто на три части, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 4-8 часов.
Раскатать тесто толщиной 3 мм и нарезать ножом для пиццы на квадраты со стороной 5см. Выложить в центр по 1/2 ч.л. джема, подвернуть два
противоположных уголка к центру и смазать яйцом.
Выпекать 10-12 минут при 200С.
Джем обязательно брать густой, чтобы не растекся. После выпечки можно посыпать сахарной пудрой. Печенье очень вкусное, воздушно-слоеное.