Поверьте, он лучше чем на фото! Гораздо лучше. За основу взяла
этот рецепт, но 10% йогурт найти оказалось невозможно. Поэтому взяла 20% крем-чиз. Технология немного проще чем у чизкейка и не требуется водяная баня для выпекания. Я не являюсь любительницей чизкейков, хотя печь мне их интересно, а этот вариант легче и на вкус очень мой. Так что рекомендую.
4 яйца (разделить на белки и желтки)
120 г сахарного песка
3 ст.л. муки
400 г чрем-чиза 20%
1 лимон
ванилин
Для глазури
1/2 лимона
100 г сахарной пудры
125 г крем-чиза 20%
немного ванилина
Разогреть духовку150-160 градусов
4 желтка и 100 г сахара взбить до образования густой светлой пены, добавить ванилин, 3 ложки муки, йогурт, сок лимона и его цедру.
Белки взбить отдельно и частями добавить в тесто при помощи лопаточки, осторожно перемешав. Не взбивать!
Форму смазать маслом и выложить туда тесто.
Поставить в духовку на 150 градусов, через полчаса проверить, не потемнела ли поверхность. Если пирог уже румяный, то накрыть фольгой. Печь еще примерно 15-20 минут. В общей сложности - 50 минут. Даже если серединка колышется и кажется непропеченной, ничего страшного.
Пирог остудить.
Для глазури смешать все ингредиенты, можно добавить листики мяты (я ними украсила). Нанести на пирог и охладить в холодильнике хотя бы пару часов (лучше ночь).
Очень похоже на суфле, поэтому имеются подводные камни, когда вы его достанете из духовки он опадет. Немного помогает это предотвратить проведение тыльной стороной ножа по кругу (отделить от стенок формы). Если не уверены в форме, можно простелить бумагой для выпечки. Я не делала, вынулся прекрасно.
Если треснет сверху, не переживайте, глазурь все прикроет.