Творожно-клюквенное печенье

Apr 07, 2011 14:34



Ну что сказать про это печенье. Творожная начинка-крем, клюквенный джем, миндаль в тесте и крошке. Очень вкусно и хрустяще! Оригинал здесь и там же второй вариант, без творога. Я его пока не делала, но сделаю тоже.

Слова автора, мои изменения курсивом.
на 24 полоски
Тесто
* 2 чашки муки
* 1/2 чашки овсяных хлопьев
* 3/4 чашки коричневого сахара
* 1/2 ч л пекарского порошка
* щепотка соли
* 170 гр (1 1/2 палочки) холодного сливочного масла, порезать на кубики
* 1/2 чашки мелко порубленного миндаля
* 3 ст л кефира
* 1/4 ч л миндальной эссенции
* 1/2 чашки сладкой кокосовой стружки молотый миндаль у меня
Начинка
* 250 гр мягкого творога/рикотты или крем чиза
* 3 ст л сахара
* цедра апельсина
* 1 яйцо
* 1 чашка клюквенного джема (или любого не жидкого джема)у меня была клюква, проваренная с сахаром с добавлением ложки крахмала
Прогреть духовку до 190°C/375°F.
Смазать растительным маслом (cooking spray) форму для запекания ~22×38-см (9″x13″).
В большой миске смешать муку, овсянку, сахар и соль. Добавить кусочки масла и порубить в крошку.
Добавить орехи, кефир и миндальную эссенцию. Хорошо перемешать вилкой, а затем пальцами; должно получиться рассыпчатое тесто комками равномерной влажности.(тесто можно сделать в процессоре с режиме пульсации)
Отложить 1 чашку теста, смешать с кокосовой стружкой. Я прочитала не внимательно и все тесто смешала с миндалем. Было вкусно, но основа получилась более хрупкая
Выложить остальное тесто на смазанный противень, плотно прижать ко дну. Выпекать 15 минут, до лёгкого зарумянивания.
Творог хорошо перетереть до получения гладкой массы . Смешать с сахаром, яйцом и апельсиновой цедрой.
На выпеченную основу выложить творожную начинку, разровнять. Ложкой выложить джем.
Посыпать крошкой смешанной с кокосом.
Выпекать до зарумянивания, около 30 минут.
Остудить, разрезать на полоски или квадраты.
Хранить в холодильнике в закрытой посуде 3-5 дней или заморозить (размораживать, не доставая из контейнера, при комнатной температуре).

творог, клюква, выпечка

Previous post Next post
Up