Подарили мне прекрасную книгу "Все салаты". Глаза разбегаются. Уверена, что буду часто доставать ее с полки. Начать решила с этого салата, потому что очень люблю сыр!
Итак, нам надо
микс салатов (ушло две коробочки, где-то два хороших пучка). Салаты выбирайте на свое усмотрение (в книге руккола, листья одуванчиков, салат-батавий), но лучше листовые сорта и руккола пусть присутствует.
1 камамбер
лук шалот
50гр свежей клюквы
и книга предлагает еще моченную бруснику. Ну так как в наших краях и свежая экзотика, прекрасно обошлась без.
100гр панировочных сухарей
1 яйцо (у меня только белок, так надежней прилипает панировка)
Заправка:
2 ст.л. малинового уксуса
4 ст.л.оливкового масла
Книжную заправку я тоже поменяла. Взяла ложку уксуса бальзамик и ложку малинового сиропа.
Сам процесс:
Салат промыть, обсышить, разложить на блюде.
Лук-шалот мелко порезать, добавить в заправку, посолить, поперчить.
Камамбер разрезать на 8 частей. Яйцо (белок) взбить в мисочке, в другую насыпать сухари. Нагреть масла как для фритюра, хорошо разогреть. Какмбер опустить в яйцо, потом в сухари. Процедуру повторить. Обжарить до золотистой корочки, салфеткой убрать лишний жир. Выложить на листья салата, посыпать клюквой, полить заправкой и сразу же подавать.