Рулетики с баклажанами

Sep 13, 2011 09:31



Баклажаны мы любим, очень. Увидев у Нелли этот рецепт, поняла, что мое и буду делать. Правда, немного поменяла.

Рулетики с баклажанами
На 4 порции
2 баклажана среднего размера
200 г рикотты жирный творог, перетертый через сито
50 г пармезанa
2 ст.ложки обжаренных кедровых орешек
Базилик
оливковое масло
200г любого томатного соуса*
1 чашка конкассе из томатов**

томатный соус и конкассе заменила - перетерла свежие томаты, припустила мелко порезанный лук, добавила томаты и мелко порубленный чеснок, слегка протушила

жаропрочная форма для запекания
- Вымыть баклажаны, снять кожицу.
- Порезать баклажаны вдоль на тонкие (максимум 5 мм) ломтики.
- Выложить ломтики баклажан на плоское блюдо, можно в несколько слоев, пересыпав их солью.
- Накрыть широкой плоской тарелкой, сверху положить груз и оставить на несколько часов или на ночь.
- Слить вытекший сок, обтереть насухо ломтики салфеткой.
- Обжарить ломтики в оливковом масле, либо на сковородке, либо на противне в духовке. Если в духовке, то при температуре 180Ц и сверху смазать маслом, чтобы не подсохли.
- Обжаренные ломтики остудить. Лучше на бумажной салфетке, чтобы лишний жир впитался.
- Смешать рикотту с пармезаном, добавить молотый перец, можно измельченный базилик и кедровые орешки. Я добавила чеснок и свежий майоран
- На ломтик баклажана положить 1 чайную/десертную ложку начинки (зависит от размера ломтика, т.е. от изначального размера баклажана), свернуть в рулетик. -Покрыть дно формы для запекания половиной томатного соуса, выложить рулетики, залить остатками соуса, можно посыпать пармезаном и в духовку минут на 30.
Примечания:
* томатный соус можно сделать самому, для этого помидоры в собственном соку пропустить через мясорубку, а затем нужные специи по вкусу добавить. Н-р, сушенный тимьян, орегано, розмарин, соль, перец.
** сoncasse - французский способ шинкования, когда томат обдают кипятком, затем с томата счищают кожицу и удаляют семена, а затем шинкуют.
- я кожицу не снимаю обычно, мне лень. Она ещё и "держит" мякоть. Но важно не пересушить баклажан, если запекать в духовке, а то она жёсткая будет.

баклажаны, томаты

Previous post Next post
Up