Очень люблю печенку с чем-то фруктово-ягодным - яблоко, малина, вишня. И когда увидела в свежем Sauvers печень с конфитом из лука и фиников, сразу решила делать.Очень вкусно! Но у меня осталось несколько ложек конфита и на следующий день сделала тарт с пармской ветчиной, горгонзоллой и конфитом по мотивам
Тарта с пармской ветчиной, горгонзоллой и финиками650гр говяжьей печени
3 луковицы
120гр фиников
25гр сахара
150мл яблочного уксуса
60г сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. муки
соль, перец
Финики очистить от косточек и нарезать кусочками. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в сотейнике до прозрачности на 20гр сливочного масла.
Положить в сотейник финики, добавить сахар, посолить, поперчить, и, помешивая, тушить 30 минут на медленном огне.
Печенку разделить на 4 порционных кусочка, посолить, поперчить и посыпать мукой.
На сковороде нагреть растительное масло, добавить 20гр сливочного и обжаривать печенку по 2 мин. с каждой стороны. Обжаренную печенку переложить в другую посуду.
Со сковороды слить лишний жир, и, не давая ей остыть, влить яблочный уксус. Уварить наполовину, добавить оставшееся сливочное масло. Когда масло растает, прогреть в соусе печенку по 2 минуты с каждой стороны.
Готовую печенку подавать с конфитом.