Так как завести свой ЖЖ я решила в канун Нового года и Рождества, начну с рассказа о подарках. Подарки я люблю, и дарить, и получать. Разные и всякие.
Помню у нас появился первый русскоязычный журнал Burda. Первый номер был за ноябрь 1987 г. и он как раз был посвящен подготовке к Рождеству и Новому году. И вот в самом конце журнала была статья о подарках своими руками, в том числе и о съедобных.
Позже, когда у меня появился устойчивый интерес к готовке и я начала читать различные сайты, форумы, опять наткнулась на эту европейскую традицию: готовить несколько видов печенья и дарить друзьям родственникам. Три года назад я начала делать такие подарки. Вот один из самых простых рецептов сладких подарков.
Белые абрикосовые таллеры
(рецепт из книги "Энциклопедия домашней выпечки" Христиана Тойбнера и Аннет Вольтер, нашла у Иши на kuking.net)
На 30 шт.
200 гр кураги
250 гр стружки кокоса
сок 1 лимона
300 гр сахарной пудры
Курагу промыть, заливаем кипятком и даем набухнуть в течении 3-х часов. Тщательно отжимаем и проворачиваем через мясорбку. Добавляем 200 гр стружки кокоса и еще раз пропускаем через мясорубку. Добавляем сахарную пудру и сок лимона. Замешиваем как пластичное тесто. Скатать получившееся тесто в валик, толщиной 4 см и разрераем на ломтики толщиной около 0,5 см. Обваливаем в оставшейся кокосовой стружке. Складываем в коробку, перекладывая слои пергаментом.
Автор рецепта рекомендует дать вылежаться конфетам не менее 2-х дней. Но девушка, которая их готовила рекомендует 2 недели. У меня где-то так и получилось, около 2-х недель, и правда очень вкусно.