Рыбные биточки

Mar 03, 2010 15:41



Как-то уже упоминала о том, что у меня сейчас сложные отношения с рыбой. Из того, что могу есть и даже с удовольствием - это тилапия. Очень вкусно, если просто пожарить и с лимоном. Ммммм…Но все время ж скучно просто жаренную. И получилось следующее.
В одесской кухне есть популярное блюдо - биточки из тюльки. Люблю очень. Но тюльки сейчас нет, ну и не известно, понравилась бы мне сейчас тюлька. Но попробовала сделать похожее из тилапии.
3 филе тилапии (300 гр)
2 яйца
1 ст.л. муки
3-4 стебля зеленого лука
пучок укропа
морская соль, перец (белый)
Филе порезать мелкими кусочками, добавить яйца и начать взбивать, добавить муку, понемногу, чтобы не было комочков, мелко порезанный зеленый лук и укроп. Посолить, поперчить. Как мне кажется, здесь возможны вариации. Можно добавить несколько капель соевого соуса, либо соуса чили, либо другие любимые специи.
Отступление о специях, я никогда не пользуюсь сборами специй типа «Для рыбы», «Для курицы» и т.п. Не люблю, люблю смешивать сама, мне кажется так вкуснее.
Жарить на хорошо разогретой сковородке с растительным маслом, выкладывая столовой ложкой (как оладьи).

вторые блюда, рыба

Previous post Next post
Up