30/100 Cakes&SomethingElse Пряный кекс со сливами

Sep 14, 2016 14:21



Бывает такая выпечка, что кажется как у бабушки. Этот кекс именно такой - сливы, корица, плотный мякиш из-за добавления цельнозерновой муки. Ароматный и уютный.

2 яйца
150г сахара
160г пшеничной муки
80г цельнозерновой муки
100 мл подсолнечного масла
100 мл сметаны 20%
1/3 ч.л. ложки корицы
0,5 ч.л. соды
6 слив в тесто и 3 сливы для украшения
2 ст.л. крахмала или муки

Духовку разогреть до 180С. В чаше миксера взбить яйца с сахаром, затем ввести сметану, корицу и опять взбить. Добавить масло, взбить. Пшеничную муку и соду просеять, смешать с цельнозерновой, добавить в жидкую часть теста и опять взбить.
Сливы (6 штук) помыть, просушить, порезать кусочками, смешать с мукой или крахмалом и ввести в тесто, аккуратно смешать лопаточкой.
Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой, вылить тесто в форму. Три сливы промыть, просушить, сделать с одной стороны крестообразный надрез до половины длины сливы, вставить на одинаковом расстоянии сливы в пирог, утапливая до половины фрукта. Присыпать сахаром. Выпекать 30-35 мин до сухой шпажки.

За рецепт спасибо @happy_poli

сливы, выпечка, кекс

Previous post Next post
Up